Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ростовские электростанции будут работать на подсолнечной шелухе

Опубликовано: 04/06/2008 09:39 / 👁 1370 / Источник Росбалт / Поделиться:
Ростовский агрохолдинг "Астон" и британская Camco International подписали контракт о сотрудничестве в рамках проекта сокращения выбросов парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом, пишут "Ведомости".Проект предусматривает утилизацию отходов маслоперерабатывающего производства "Астон" для получения технологического пара и электроэнергии.
Ростовский агрохолдинг "Астон" и британская Camco International подписали контракт о сотрудничестве в рамках проекта сокращения выбросов парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом, пишут "Ведомости".

Проект предусматривает утилизацию отходов маслоперерабатывающего производства "Астон" для получения технологического пара и электроэнергии. На базе маслоэкстракционных заводов в Морозовске и Миллерове будут построены электростанции, работающие на лузге подсолнечника, они будут запущены до конца 2009 года, пояснил исполнительный директор ООО "Астон" Эдуард Кравченко. Мощность электростанций - по 6 МВт каждая, инвестиции - около $32 млн собственных средств компании.

После запуска станций объем выброса парниковых газов предприятиями агрохолдинга сократится примерно на 800 тыс. т (общий объем вредных газов от испарений отработанной лузги, если бы она не сжигалась) в 2009-2012 годах.

Camco International продаст квоты на 800 тыс. т на международном углеродном рынке, говорит управляющий директор компании в России Артур Хьюстон.

"Астон" сможет компенсировать за счет этого примерно 20% инвестиций, вложенных в строительство электростанций, полагает директор по климатической политике и стратегии Camco International в России Михаил Юлкин.

Последние новости

Популярные новости