Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Камчатке бурый медведь загрыз женщину

Опубликовано: 04/06/2008 08:42 / 👁 3714 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Бурый медведь напал во вторник на женщину в пригороде Петропавловска-Камчатского, она погибла от нанесенных ранений. Обнаружить хищника не удалось. Жителей дачных поселков в районе происшествия призывают соблюдать осторожность и воздержаться от выхода на улицу. Медведь набросился на женщину близ дачного поселка в районе 20 км автотрассы Петропавловск-Камчатский - Елизово. На Камчатке бурый медведь загрыз женщину. Фото: РИА Новости
Бурый медведь напал во вторник на женщину в пригороде Петропавловска-Камчатского, она погибла от нанесенных ранений. Обнаружить хищника не удалось. Жителей дачных поселков в районе происшествия призывают соблюдать осторожность и воздержаться от выхода на улицу.

Медведь набросился на женщину близ дачного поселка в районе 20 км автотрассы Петропавловск-Камчатский - Елизово. На место направлены сотрудники милиции и охотники. Обнаружить хищника пока не удалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жителей дачных поселков в районе происшествия через СМИ сейчас призывают соблюдать осторожность и воздержаться от выхода на улицу. Зверь может представлять угрозу для жизней людей, подчеркивают специалисты.

На Камчатке ежегодно регистрируются случаи выхода медведей в черту Петропавловска-Камчатского и его окрестности. Как отмечают специалисты, хищников, в частности, могут привлекать свалки отходов.

На полуострове обитает до 16 тысяч бурых медведей. Это очень крупный хищник, превосходящий в размерах своих сородичей в других регионах страны. Вес взрослого самца может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров. В летние месяцы хищники мигрируют к рекам, где питаются лососем и красной икрой. В этот период вероятность встретиться с медведем, который представляет угрозу, многократно возрастает, напоминают охотоведы.

Последние новости

Популярные новости