Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Эколог: готовящийся указ президента - прорыв в охране окружающей среды

Эколог: готовящийся указ президента - прорыв в охране окружающей среды

Опубликовано: 03/06/2008 21:26 / 👁 1943 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин называет прорывом в области охраны окружающей среды готовящийся указ президента в этой сфере.
Директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин называет прорывом в области охраны окружающей среды готовящийся указ президента в этой сфере.

В беседе с журналистами по итогам совещания в Кремле по вопросам экологии Игорь Честин отметил, что на встрече обсуждались вопросы экологии и повышение энергоэффективности, а также содержание указа президента.

"Это будет прорыв в области охраны окружающей среды", - сказал Честин.

По его словам, "идея состоит в том, что мы впервые выработаем четкие количественные цели, чего мы хотим достичь через 10-15 лет в области защиты окружающей среды и энергосбережения".

"Не имея таких целей, трудно что-либо реализовывать", - сказал он.

Честин считает, что "возможно потребуется изменение законодательства". "Если мы ставим новые цели, нужны будут и новые законы", - пояснил он.

Он напомнил, что уже поставлена задача о повышении энергоэффективности экономики на 40% к 2020 году. "Это довольно много", - полагает директор российского представительства фонда.

Он считает также реальным удвоение ВВП за счет повышения энергоэффективности экономики.

Отвечая на вопрос, какие аспекты защиты экологии обсуждались в связи с предстоящим саммитом "большой восьмерки", Честин ответил: "G8 это не международный договор, не конвенция, и наша задача поехать с четким пониманием, где мы будем находиться в области охраны окружающей среды через 10-15 лет".

В совещании в Кремле принимали участие руководитель администрации президента, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Игорь Сечин, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Минприроды Юрий Трутнев, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр энергетики Сергей Шматко, а также ряд представителей Госдумы и федеральных служб.

Последние новости

Популярные новости