Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На пять районов Волгоградской области обрушилось нашествие саранчи

На пять районов Волгоградской области обрушилось нашествие саранчи

Опубликовано: 03/06/2008 16:38 / 👁 1439 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пять районов Волгоградской области объявлены зоной чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи (итальянского пруса), сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Волгоградской области. На пять районов Волгоградской области обрушилось нашествие саранчи. Фото: РИА Новости На пять районов Волгоградской области обрушилось нашествие саранчи. Фото: РИА Новости


Итальянский прус является разновидностью саранчи и наиболее опасен в зоне поливного земледелия. Это насекомое уничтожает гречиху, кукурузу, подсолнечник, бобовые, бахчевые, картофель, хлебные злаки. Итальянский прус довольно широко распространен в среднем Поволжье, на юге Европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии и в Казахстане.

По словам собеседника агентства, зоной ЧС объявлены Ленинский, Дубовский, Иловлинский, Светлоярский и Быковский районы области.

Решено обратиться в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой об оказании помощи по выделению пестицидов и финансированию работ по защитным мероприятиям против саранчи в размере 2,9 миллионов рублей, сказал сотрудник пресс-службы областного МЧС.

Последние новости

Популярные новости