Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Судьба гигантских панд, обитающих в дикой природе, неизвестна

Новости экологии

Судьба гигантских панд, обитающих в дикой природе, неизвестна

Опубликовано: 29/05/2008 20:54 / 👁 1376 / Источник Росбалт / Поделиться:
Смертоносное землетрясение 12 мая и вызванные им многочисленные остаточные толчки и оползни заставили лесников провинции Сычуань прекратить патрулирование самого большого резервуара гигантских панд, находящегося на границе провинций Сычуань и Ганьсу.Как сообщает Xinhua, судьба гигантских панд, обитающих в естественных условиях на территории около 220 тыс. га неизвестна.
Смертоносное землетрясение 12 мая и вызванные им многочисленные остаточные толчки и оползни заставили лесников провинции Сычуань прекратить патрулирование самого большого резервуара гигантских панд, находящегося на границе провинций Сычуань и Ганьсу.

Как сообщает Xinhua, судьба гигантских панд, обитающих в естественных условиях на территории около 220 тыс. га неизвестна. "У нас нет возможности проникнуть в чащу леса и проверить все ли в порядке с пандами", - сказал Хуан Хуали, заместитель директора заповедника Байшуцзян.

Хуан выразил надежду, что панды живы и невредимы, поскольку они обитают в девственных лесах, являющихся идеальным укрытием от природных катастроф. Но землетрясение могло сильно повредить необходимый для существования панд бамбук.

В естественных условиях на территории Китая, в основном, в диких лесах провинции Сычуань, Шааньси и Ганьсу проживает около 1590 панд. Остальные 180 панд живут в искусственных условиях. Малочисленность панд обусловлена их слабой сексуальной активностью.

Последние новости

Популярные новости