Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Причиной массовой гибели рыбы на Урале стали погодные условия

Новости экологии

Причиной массовой гибели рыбы на Урале стали погодные условия

Опубликовано: 29/05/2008 18:44 / 👁 1358 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Массовый мор рыбы в реке Исеть Свердловской области произошел из-за недостатка кислорода в воде вследствие перепада температур, сообщила в четверг пресс-служба межрегионального территориального управления Ростехнадзора в Уральском федеральном округе. Мор рыбы произошел 12 мая. Мертвых рыб обнаружили в Бобровском водохранилище по обоим берегам реки на протяжении 14 километров.
Массовый мор рыбы в реке Исеть Свердловской области произошел из-за недостатка кислорода в воде вследствие перепада температур, сообщила в четверг пресс-служба межрегионального территориального управления Ростехнадзора в Уральском федеральном округе.

Мор рыбы произошел 12 мая. Мертвых рыб обнаружили в Бобровском водохранилище по обоим берегам реки на протяжении 14 километров.

"По последним данным, причиной массовой гибели рыбы стали погодные условия. Из-за перепадов суточной температуры резко изменился природно-щелочной баланс, и снизилась концентрация кислорода в воде", - говорится в сообщении.

Ранее Свердловская природоохранная прокуратура сообщала, что количество кислорода в воде уменьшилось из-за того, что из водохранилища через плотину было слито очень много воды.

Ростехнадзор также информирует, что уголовное дело по факту гибели рыбы возбуждаться не будет.

"В возбуждении уголовного дела прокуратура отказала - ввиду отсутствия виновника экологического ЧП", - сообщает ведомство.

Между тем, представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области сообщил РИА Новости, что решение о возбуждении или же об отказе в возбуждении уголовного дела пока не принято.

Сумма ущерба от гибели рыбы подсчитывается.

Последние новости

Популярные новости