Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Реконструкция крупнейшего озера столицы Молдавии приостановлена из-за угрозы экологической катастрофы

Новости экологии

Реконструкция крупнейшего озера столицы Молдавии приостановлена из-за угрозы экологической катастрофы

Опубликовано: 29/05/2008 15:05 / 👁 1345 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Реконструкция крупнейшего озера столицы Молдавии, называвшегося в прошлом Комсомольским, приостановлена из-за угрозы экологической катастрофы. В иле водоема специалисты министерства экологии и природных ресурсов республики обнаружили опасные для здоровья человека соли тяжелых металлов.
Реконструкция крупнейшего озера столицы Молдавии, называвшегося в прошлом Комсомольским, приостановлена из-за угрозы экологической катастрофы. В иле водоема специалисты министерства экологии и природных ресурсов республики обнаружили опасные для здоровья человека соли тяжелых металлов. Об этом сообщил здесь в среду начальник управления капитального строительства Кишиневского муниципального совета Василе Панфил.

"Из-за того, что в этой зоне нет сточной канализации, вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах транспорта, долгие годы накапливались в иле. Его контакт с подземными водами может спровоцировать крупномасштабную экологическую катастрофу. По этой причине работы по очистке озера и вывозу ила, которые были начаты без соответствующей экспертизы экологов, приостановлены", - пояснил Панфил. По его словам, для очистки озера необходимо построить специальное дорогостоящее хранилище для ила.

Озеро и центральный парк культуры и отдыха в Кишиневе были заложены в начале 50-х годов прошлого столетия, по инициативе руководившего в те годы республикой Леонида Брежнева.

Последние новости

Популярные новости