Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более тысячи кубометров леса Бурятии уничтожено незаконно

Новости экологии

Более тысячи кубометров леса Бурятии уничтожено незаконно

Опубликовано: 29/05/2008 14:27 / 👁 2782 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Бурятии сохраняется чрезвычайная ситуация из-за пожаров. Выпавший накануне снег потушил лишь часть очагов. Но лес страдает не только от огня. Не меньший вред наносят и так называемые чёрные лесорубы. В Кабанском районе задержали целую группу людей, занимавшихся незаконной вырубкой деревьев. Более тысячи кубометров леса Бурятии уничтожено незаконно. Фото: Вести.Ru
В Бурятии сохраняется чрезвычайная ситуация из-за пожаров. Выпавший накануне снег потушил лишь часть очагов. Но лес страдает не только от огня. Не меньший вред наносят и так называемые чёрные лесорубы. В Кабанском районе задержали целую группу людей, занимавшихся незаконной вырубкой деревьев.

2 года назад, в январе, частный предприниматель по фамилии Казаков выписал деляну с 6000 кубометрами делового леса у Кабанского лесничества. Все бы ничего, но заготовка древесины продолжалась до того момента, пока сотрудники лесной милиции при поддержке ОМОНа не задержали лесорубов, работавших по просроченному лесобилету. Сдача деляны должна была состояться в конце прошлого года.

Алексей Щепин, заместитель старшего инспектора по лесу Кабанского и Бабушкинского лесничества Бурприроднадзора, отметил: "Эта деляна разрабатывалась давно. Разработка велась с другого конца этой деляны. Лесники проверяли по технологической карте. Древесина должна была быть стрелёвана с другой стороны".

Чёрными лесорубами уничтожено более тысячи кубометров леса. У незаконных заготовителей имелась вся необходимая техника для вывозки леса. По предварительным подсчетам специалистов, сумма ущерба, нанесенного лесному фонду Бурятии, составляет порядка 7 миллионов рублей.

Александр Корнеев, заместитель начальника Управления милиции на потребительском рынке, поделился: "Утром сотрудниками отрабатывался лесной массив по клейменым столбам, где идет отметка о том, что в 2006 году отводилась деляна. И по следам вышли на этот участок. Сразу вызвало подозрение: такой большой объем древесины лежит в хлыстах".

По материалам следствия будет возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Популярные новости