Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Хакасии взорвут плотину, чтобы ликвидировать угрозу паводка

В Хакасии взорвут плотину, чтобы ликвидировать угрозу паводка

Опубликовано: 28/05/2008 17:52 / 👁 1435 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Хакасии выделило около 100 тысяч рублей на разрушение бесхозной плотины на реке Аскиз, чтобы избежать ежегодного подтопления жилых зон и железнодорожного полотна Аскизского района республики, сообщил в среду РИА Новости представитель ГУ МЧС России по Хакасии. По его словам, железобетонная плотина была возведена около 30 лет назад для орошения земель. В Хакасии взорвут плотину, чтобы ликвидировать угрозу паводка. Фото: РИА Новости
Правительство Хакасии выделило около 100 тысяч рублей на разрушение бесхозной плотины на реке Аскиз, чтобы избежать ежегодного подтопления жилых зон и железнодорожного полотна Аскизского района республики, сообщил в среду РИА Новости представитель ГУ МЧС России по Хакасии.

По его словам, железобетонная плотина была возведена около 30 лет назад для орошения земель. В настоящее время это гидротехническое сооружение утратило сельхозфункции, оказалось бесхозным и стало приносить вред. Каждую весну плотина создает подпор воде, и уровень реки поднимается до двух метров.

"Жители поселка Аскиз уже несколько лет жалуются на подтопление подвалов и фундаментов жилых домов, расположенных на западной окраине поселка. Грунтовые воды подмывают и железнодорожную насыпь", - сказал собеседник агентства.

Специалисты главного управления МЧС России по Хакасии совместно с представителями Енисейского бассейнового водного управления, Ростехнадзора, ОАО "Хакасэнерго", железной дороги, Госкомэкологии решили взорвать плотину, чтобы в дальнейшем исключить угрозу подтопления жилой зоны и разрушения железнодорожного полотна.

Взрывные работы будут проведены в летний период, сообщил представитель МЧС республики.

Последние новости

Популярные новости