Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Около 200 гектаров тайги горит в Якутии

Около 200 гектаров тайги горит в Якутии

Опубликовано: 28/05/2008 17:37 / 👁 1420 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 200 гектаров тайги горит в Якутии, что более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода 2007 года, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента по лесным отношениям республиканского министерства охраны природы. "В прошлом году за весь май выгорело менее 60 гектаров леса. Около 200 гектаров тайги горит в Якутии. Фото: РИА Новости
Около 200 гектаров тайги горит в Якутии, что более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода 2007 года, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента по лесным отношениям республиканского министерства охраны природы.

"В прошлом году за весь май выгорело менее 60 гектаров леса. Сейчас леса горят в окрестностях Якутска, а также на территориях Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Чурапчинского, Намского и Амгинского лесничеств. Пока не удалось потушить восемь лесных пожаров, три из них локализованы", - сообщил представитель департамента.

По его словам, только за минувшие сутки на территории республики возникло четыре новых лесных пожара, удалось ликвидировать семь возникших ранее очагов возгорания.

Всего с начала 2008 года подразделениями департамента по лесным отношениям ликвидировано 20 пожаров. Сегодня на тушении пожаров работают 115 человек, привлечено 17 единиц автотранспорта, сказал собеседник агентства.

"Нынче на тушение лесных пожаров республике выделено 35 миллионов рублей субвенций федерального бюджета, 25 миллионов из них будут направлены на борьбу с огнем авиационным способом, остальные десять - наземным. Еще 36,127 тысячи рублей субвенций Якутии выделено на патрулирование лесов и проведение профилактических противопожарных мероприятий", - сообщила первый заместитель руководителя департамента по лесным отношениям Саргылана Аммосова.

По прогнозам специалистов, в Якутии нынче ожидается жаркое засушливое лето, поэтому угроза возникновения лесных пожаров резко возрастает. Проведенные на днях учения показали, что все подразделения департамента к борьбе с огнем готовы.

Всего же в 2007 году на территории республики произошло более 80 лесных пожаров на общей площади 6075 гектаров. Сумма ущерба, нанесенного лесному хозяйству Якутии, составила 28,5 миллиона рублей.

Последние новости

Популярные новости