Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Проливные дожди затопили дома и размыли дороги в Грузии

Проливные дожди затопили дома и размыли дороги в Грузии

Опубликовано: 28/05/2008 16:42 / 👁 2346 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Селевые потоки, возникшие из-за ливневых дождей, обрушившихся в последние дни на Грузию, повредили дороги и связь, затоплены дома в сельских районах. сообщает агентство "Новости-Грузия". По данным агентства, в западной Грузии в ночь на среду оползень повредил основную автомагистраль - Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Запрещено движение автотранспорта на 329 километре трассы. Проливные дожди затопили дома и размыли дороги в Грузии. Фото: РИА Новости
Селевые потоки, возникшие из-за ливневых дождей, обрушившихся в последние дни на Грузию, повредили дороги и связь, затоплены дома в сельских районах. сообщает агентство "Новости-Грузия".

По данным агентства, в западной Грузии в ночь на среду оползень повредил основную автомагистраль - Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Запрещено движение автотранспорта на 329 километре трассы. Дорогу подмыло водой, и грунт опустился на 3 метра.

Как сообщает грузинская телекомпания "Мзе", расчистка дороги велась вручную, но сегодня с утра Департамент автомобильных дорог Грузии перебрасывает туда технику.

В результате стихийного бедствия поврежден также оптико-волоконный кабель, проложенный по дну Черного моря, который обеспечивал весь западный регион Интернетом. Пострадала и сетевая телефонная связь.

По данным телекомпании "Мзе", на востоке Грузии селевые потоки, вызванные проливными дождями, затопили первые этажи около 30 домов в селе Цинандали (Кахетия). Затоплены также приусадебные участки, огороды и виноградники. Размыты дороги внутреннего назначения.

По данным телекомпании, на место происшествия прибили представители краевой администрации. Создана специальная комиссия, которая подсчитает ущерб, нанесенный стихией населению. Власти обещают, по возможности, возместить его.

Последние новости

Популярные новости