Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Неаполе на смену отходам придут цветы, пообещал Берлускони

Новости экологии

В Неаполе на смену отходам придут цветы, пообещал Берлускони

Опубликовано: 22/05/2008 18:45 / 👁 1661 / Источник newsru.com / Поделиться:
Кабинет министров Италии разработал серию чрезвычайных мер, благодаря которым планируется очистить улицы города Неаполя от гор мусора, образовавшихся за последние месяцы, передает "Интерфакс". По сообщению местных СМИ, правительство пришло к выводу, что проблема мусора в области Кампания, главным городом которой является Неаполь, должна быть приравнена к стихийному бедствию. В Неаполе на смену отходам придут цветы, пообещал Берлускони. Фото: tgcom.it
Кабинет министров Италии разработал серию чрезвычайных мер, благодаря которым планируется очистить улицы города Неаполя от гор мусора, образовавшихся за последние месяцы, передает "Интерфакс".

По сообщению местных СМИ, правительство пришло к выводу, что проблема мусора в области Кампания, главным городом которой является Неаполь, должна быть приравнена к стихийному бедствию. Это позволит предпринять более активные усилия по вывозу отходов.

"На смену отходам придут цветы", - пообещал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони после заседания правительства, прошедшего в среду в Неаполе.

Министры пришли к выводу, что для решения проблемы необходимо создать новые мусорные свалки, причем охранять их должны военные. Кроме того, можно будет сажать в тюрьму людей, пытающихся помешать работе свалок или вывозу мусора из города.

Правительство также выступило за создание новых центров по утилизации отходов. Берлускони отметил, что эти объекты не представляют опасности для населения, так как наносят лишь незначительный урон окружающей среде. В целом, по мнению главы правительства, полностью решить проблему отходов в Кампании возможно за 30 месяцев.

Вывоз мусора - больная тема для властей Неаполя вот уже 15 лет. За это время правительство затратило на помощь городу около 2 млрд евро. В конце прошлого года в итальянском Неаполе начали забастовку мусорщики, - город выглядел как гигантская свалка, на улицах скопились тысячи тонн отходов. По данным статистики, ежедневно в городе становится на 7 200 тонн мусора больше.

Истоки проблемы многие политики связывают с деятельностью неаполитанской мафии -"каморры", зародившейся там еще в XVIII веке. Последние годы она активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

Каморра саботирует все попытки по строительству высокотехнологичные установок для сжигания отходов, чтобы неаполитанцы были вынуждены избавляться от хозяйственного и промышленного мусора, сдавая его мафии. А та вдобавок собирает его по всей стране и закапывает в Кампании.

Последние новости

Популярные новости