Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Олимпиаду в Пекин привезут восемь панд

Опубликовано: 22/05/2008 09:44 / 👁 1319 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Гигантские панды из пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань примут участие в мероприятиях, посвященных открытию Олимпийских игр. В столицу Китая панды прибудут 24 мая. На Олимпиаду в Пекин привезут восемь панд. Фото: Вести.Ru
Гигантские панды из пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань примут участие в мероприятиях, посвященных открытию Олимпийских игр. В столицу Китая панды прибудут 24 мая.

"Все восемь гигантских панд уже прибыли в столицу Сычуани город Чэнду из природного заповедника Улун, где китайские ученые занимаются выращиванием и размножением панд, и готовы вылететь в Пекин 24 мая, как это было запланировано ранее", - сообщил журналистам глава государственного управления лесных ресурсов провинции Сычуань Сюн Бэйжун.

Все животные живы, здоровы и готовы к полету в столицу Китая. Однако ряд праздничных мероприятий в Ченду, связанных с церемоний отъезда панд в столицу, пришлось отменить из-за угрозы новых землетрясений. Кроме того, китайским ученым из заповедника Улун удалось отыскать четырех из шести панд, которые пропали в момент землетрясения в Сычуани.

Как сообщает РИА Новости, гигантских панд можно будет увидеть в пекинском зоопарке до ноября 2008 года.

Последние новости

Популярные новости