Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Медведи в румынском Брашове ходят по улицам

Опубликовано: 18/05/2008 09:48 / 👁 1441 / Источник Взгляд / Поделиться:
Дикие медведи, обитающие в лесах вокруг румынского города Брашов, который находится между Карпатами, штурмуют жилые дома, которые расположены вблизи лесного массива. Как пишет ИТАР-ТАСС, 200-килограммовая медведица вместе с маленьким медвежонком в течение трех ночей искала себе пропитание в городе, пока, наконец, ранним утром не осмелилась войти в подъезд одного из домов.
Дикие медведи, обитающие в лесах вокруг румынского города Брашов, который находится между Карпатами, штурмуют жилые дома, которые расположены вблизи лесного массива.

Как пишет ИТАР-ТАСС, 200-килограммовая медведица вместе с маленьким медвежонком в течение трех ночей искала себе пропитание в городе, пока, наконец, ранним утром не осмелилась войти в подъезд одного из домов.

Голодная медведица и ее маленький отпрыск сметали все, что попадалось им на пути, - сломали забор, сорвали дверь подъезда, оторвали деревянные перила. В результате "мамашу" спасателям и специалистам-егерям пришлось усыпить, а детеныш добровольно "сдался в плен".

Зверей, которые в течение нескольких часов хозяйничали в подъезде жилого дома, сначала отвезли в зоопарк города, откуда они будут отправлены в специальный медвежий заповедник.

Популяция медведей в районе Брашова, значительно увеличившаяся за последние несколько лет, в прямом смысле терроризирует жителей города. Если днем люди являются его хозяевами, то ночью наступает "медвежий праздник". Дикие животные - как взрослые, так и их детеныши хорошо знают все городские свалки, опустошают мусорные контейнеры, не брезгуют бродячими собаками, выходят на автотрассы.

Городские власти вместе со специалистами службы по наблюдению и охране диких животных пытаются отлавливать и отправлять часть животных в другие регионы и специализированные заповедники.

Последние новости

Популярные новости