Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Акция "Чистый город": чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят…

Акция "Чистый город": чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят…

Опубликовано: 17/05/2008 14:27 / 👁 12436 / Поделиться:
Каждому хочется, чтобы его родной город, улица, подъезд были ухоженными и красивыми, вызывали самые положительные эмоции. Конечно, для уборки улиц и подъездов существуют коммунальные службы, однако не всегда все зависит только от них.


Довольно часто можно увидеть такую картину в подъезде - выбитые окна и разбитые лампочки, неприличные надписи на стенах и "ароматные" пакеты с мусором возле квартир. Вряд ли кто-то у себя дома бросит на пол окурок или обертку от конфет, а подъезд - это уже "не моя территория", "кто-нибудь уберет". Почему можно, вынося мусор из дома, "промахнуться" мимо мусорного бака или вытряхнуть прямо на тротуар пепельницу из машины? После пикников и дачных застолий остаются тонны пустых бутылок, пакетов, банок - всего, что превращает место, где мы живем, в огромную помойку. А ведь что мешает нам самим убрать за собой, приучить своих детей пользоваться урнами? Ведь это наши дети режут руки и ноги о стекла разбитых бутылок.
А у нас во дворе......

Может, не стоит ждать какого-то доброго волшебника, который придет и наведет чистоту в нашем подъезде, дворе и городе, а попробовать хоть что-нибудь самим сделать для этого?

Привлечь внимание горожан к проблеме мусора, в котором буквально тонут российские города, призвана акция Петербургских "Вестей" под названием "Чистый город". В письмах на "Народную линию" "Вестей" горожане жалуются и присылают материалы о стихийных свалках, которые появляются в самых неожиданных местах города, сообщает видеоблог "Вестей". Большое количество фото уже прислали жители Петербурга с рассказами о свалках в разных районах города. Среди фото - свалки мусора в непосредственной близости от зоны отдыха в Купчино, на берегу реки Славянки и Ивановского карьера. Любители отдыха на свежем воздухе каждый год устраивают в таких местах пикники. Но по уже сложившейся традиции и безответственному отношению к окружающей среде практически никто не убирает за собой мусор после таких пикников. А горы отходов и мусора после такого "цивилизованного" отдыха растут и растут.
Отдохнули у воды

Еще хуже обстоят дела в питерских дворах: горы мусора оказываются просто возле мусорных контейнеров, а то и возле жилых подъездов. Как пишут в блог акции жители улицы Косинова, дом 5 - бомжи и бичи в поисках чего-то ценного выворачивают практически полностью мусорные баки. А после такой "сортировки" остается весьма "приятный" пейзаж, которым приходится по неволе любоваться жильцам дома. Подобные ситуации наблюдаются практически в каждом дворе северной столицы.
Ужас во дворе

Организаторы акции "Чистый город" предлагают всем желающим участвовать в своеобразном конкурсе и присылать свои фото и видеоулики о стихийных мусорных свалках. В итоге, по окончании акции, будет определен рейтинг чистоты - назван самый грязный и самый чистый районы Петербурга.

ECOportal.ru призывает всех читателей принять участие в акции, а также просит высказать свое мнение по этому поводу в обсуждении данной статьи. Только совместными усилиями мы сможем сделать наши города более чистыми. Ведь как гласит давняя истина: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят…
Дополнительная информация по теме
Уборочные работы будут намного более быстрыми и эффективными, если купить специальное приспособление, облегчающее и ускоряющее труд. К примеру, вакумная подметальная машина – это экологичное и производительное устройство, отличающееся низкой шумностью и несложным управлением. Различные подметальные машины, продажа которых выполняется компанией ТехноТрейд, станут вашими надежными помощниками – это выгодное и мудрое приобретение!

Последние новости

Популярные новости