Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Америку напали бешеные муравьи

Опубликовано: 15/05/2008 17:32 / 👁 1317 / Источник Взгляд / Поделиться:
Выведенные из строя насосы системы канализации, испорченные газовые счетчики, сбои в работе пожарной сигнализации, объекты NASA в районе Хьюстона и местный аэропорт - под угрозой. Всё это - результат деятельности "бешеных муравьев", которые напали на Техас. «Разумные» муравьи, которые передвигаются хаотично и уничтожают всю сложную технику на своем пути, атакуют родину Буша. Фото: discoverlife.org
Выведенные из строя насосы системы канализации, испорченные газовые счетчики, сбои в работе пожарной сигнализации, объекты NASA в районе Хьюстона и местный аэропорт - под угрозой. Всё это - результат деятельности "бешеных муравьев", которые напали на Техас. У местных жителей уже зародились подозрения о разумности насекомых: они перегрызают провода, выводят из строя компьютеры и другие сложные электроприборы, уничтожить их практически невозможно.

Американский штат Техас переживает нашествие "бешеных муравьев", которые выводят из строя компьютеры и другие сложные электроприборы, становятся причиной коротких замыканий, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на местные СМИ.

Эта разновидность муравьев не зря получила в народе прозвище "бешеных муравьев Рэсберри", дело в том, что популяция передвигается хаотично и отличается повышенным интересом к электроприборам и технике, и этого факта ученые пока не могут объяснить. Отравить муравьев также практически невозможно. По словам дезинсекторов, на муравьев очень слабо действуют стандартные инсектициды, имеющиеся в свободной продаже. Кроме того, они не прикасаются к отравленной наживке.

Муравьи уже вывели из строя насосы системы канализации, вызвали многочисленные сбои в работе пожарной сигнализации, портят газовые счетчики.

Особые опасения вызывает то, что наибольшие скопления насекомых, принадлежащих к подвиду "Paratrechina", обнаружены неподалеку от центра управления полетами Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) в районе Хьюстона, а также близ аэропорта Хобби, пишет Associated Press.

Происходящее напоминает сцену из фильма ужасов, сообщает канал "Вести". Особенностью этих волосатых, красновато-коричневых существ является хаотичность передвижения, в то время как для обычных муравьев характерно перемещение строго упорядоченным образом. Муравьи также используют своих убитых сородичей, чтобы строить мосты и безопасно преодолевать участки, отравленные инсектицидом.

Министерство сельского хозяйства Техаса сейчас всерьез разрабатывает план по уничтожению этой популяции насекомых. "Это похоже на течение лавы, они заполоняют все пространство, муравьев становится больше и больше", - приводит слова местных ученых AВСnews.

Впервые эту разновидность муравьев в Техасе заметили в 2002 году. Ученые предполагают, что насекомые попали на территорию США на борту грузового самолета или на судне распространялись из Хьюстона. Откуда именно они родом - пока не установлено, однако их ближайшие родственники обитают в странах Карибского бассейна.

Последние новости

Популярные новости