Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Департамент природопользования: Более 4 га московской земли были самовольно отданы под свалку

Опубликовано: 15/05/2008 16:47 / 👁 1236 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В результате проверки специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выяснили, что более 4 гектаров московской земли превращены в гигантскую свалку. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, на территории "Научно-производственной базы декоративного растениеводства", расположенной по адресу: ул.
В результате проверки специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выяснили, что более 4 гектаров московской земли превращены в гигантскую свалку. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, на территории "Научно-производственной базы декоративного растениеводства", расположенной по адресу: ул. Верхнелихоборская, вл. 5, которая частично находится в водоохранной зоне реки Лихоборки, самовольно были размещены несколько предприятий по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, сортировке отходов, автосервис, компании-перевозчики, 50 бытовок и кафе.

Территория находится в федеральной собственности, однако найти подлинного хозяина оказалось практически невозможно, пояснили в департаменте. За год в результате рейдерских мероприятий на объекте сменилось уже три руководителя. Департаментом природопользования совместно с Тимирязевской межрайонной прокуратурой и экологической милицией был проведен ряд проверок, оштрафованы компании-арендаторы "Автопорт", "Вторпромсервис" и "АвтоАльянс". Экологический ущерб, нанесенный бесконтрольной деятельностью этих и других предприятий составил 41 750 845 рублей за уничтожение зеленых насаждений и 78 854 618 рублей за загрязнение земель. По факту нарушения департамент природопользования направил обращение в Тимирязевскую межрайонную прокуратуру о необходимости возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов".

Последние новости

Популярные новости