Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Режим ЧС введен из-за паводка в Амгинском улусе Якутии

Опубликовано: 15/05/2008 14:14 / 👁 1469 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Глава администрации Амгинского улуса Якутии Александр Артемьев объявил на территории района, где подтоплено более 100 домов, режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по республике. "Уровень воды в реке Амга у одноименного села достиг отметки 1025 сантиметров, что выше критической на метр. Режим ЧС введен из-за паводка в Амгинском улусе Якутии. Фото: РИА Новости
Глава администрации Амгинского улуса Якутии Александр Артемьев объявил на территории района, где подтоплено более 100 домов, режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по республике.

"Уровень воды в реке Амга у одноименного села достиг отметки 1025 сантиметров, что выше критической на метр. Подтоплено 46 жилых домов, в которых проживают 193 человека. Все они размещены по родственникам. В данное время проводятся работы по откачке воды, привлечено 15 человек личного состава, задействовано четыре водооткачивающих насоса", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в зону подтопления попали еще несколько сел Амгинского улуса - Мяндиги, Абага, Алтан и Сатагай. "Восемь домов подтоплено в селе Мяндиги, три - в Абаге, 28 - в Алтане. В селе Сатагай подтоплено 20 жилых домов и два административных здания. Всего по улусу подтоплено 105 домов, 420 человек вынуждены были их покинуть", - отметил представитель ГУ МЧС.

Он добавил, что проводятся работы по укреплению гидротехнического сооружения и на реке Суола, верхний уровень тела дамбы поднят на полметра, воду откачивают сифоном. На этих работах занято 20 человек, задействовано пять единиц техники.

"Режим ЧС продолжает действовать в Горном улусе. Правда, там ситуация стабилизируется, подтоплено восемь жилых домов, шесть объектов соцкультбыта, эвакуировано 36 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение продолжить работы по ликвидации размыва автомобильной дороги возле моста через речку Матта, ведущую в микрорайон Заречный села Бердигестях, и доставить мешкотару из Якутска.

Последние новости

Популярные новости