Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Британцы вкладывают 900 тысяч фунтов в проект по спасению бабочек

Опубликовано: 15/05/2008 10:05 / 👁 1958 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Британцы вкладывают 900 тысяч фунтов стерлингов в природоохранный проект, призванный остановить сокращение и добиться роста числа бабочек путем восстановления лесонасаждений на территории трех лесов на юго-востоке страны, пишет в среду "Таймс". Британцы вкладывают 900 тысяч фунтов в проект по спасению бабочек. Фото: РИА Новости
Британцы вкладывают 900 тысяч фунтов стерлингов в природоохранный проект, призванный остановить сокращение и добиться роста числа бабочек путем восстановления лесонасаждений на территории трех лесов на юго-востоке страны, пишет в среду "Таймс".

"В последние годы число бабочек резко упало, и специалисты по охране окружающей среды полагают, что частично виной тому стали дикие, бесхозные леса. Многим лесам в Великобритании позволили "перерасти" настолько, что значительная часть их обитателей была вынуждена покинуть свои места обитания из-за ухудшившихся условий", - отмечает газета.

По ее сведениям, бабочки-перламутровки оказались среди наиболее пострадавших видов: их число сократилось на две трети за последние тридцать лет. Есть надежда, что восстановление лесонасаждений путем вырубки, которая будет способствовать росту молодых побегов, приведет к росту числа этого вида бабочек.

Проект стартует в лесах Тайтерли Вудс на границе между графствами Хемпшир и Уилтшир. Среди других территорий, отобранных для реализации этого проекта, леса Ротес Вудс в Восточном Сассексе и Дендж Вудс недалеко от Кентербери в графстве Кент, пишет газета.

Последние новости

Популярные новости