Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Росприроднадзор просит ФСБ помочь антилопам пересечь границу

Опубликовано: 15/05/2008 09:15 / 👁 1197 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор считает необходимым демонировать часть проволочных заграждений на российско-монгольской границе для пропуска мигрирующих антилоп, говорится в пресс-релизе веломства. Росприроднадзор просит ФСБ помочь антилопам пересечь границу. Фото: РИА Новости
Росприроднадзор считает необходимым демонировать часть проволочных заграждений на российско-монгольской границе для пропуска мигрирующих антилоп, говорится в пресс-релизе веломства.

"Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов направил телеграмму первому заместителю директора ФСБ России, руководителю пограничной службы генералу Владимиру Проничеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса о временном демонтаже на нескольких участках линии проволочных заграждений государственной границы для пропуска мигрирующих антилоп дзерен",- говорится в сообщении.

Как отмечается, массовое скопление антилоп дзерен на границе России, создало чрезвычайную ситуацию. На данный момент на территории Монголии у границы России скопилось около тридцати тысяч животных. По оценкам сотрудников Государственного биосферного заповедника "Даурский", на подходе еще около ста тысяч антилоп-дзеренов.

"Из-за засухи начался падеж антилоп, часть животных запуталась в проволочных ограждениях",- говорится в пресс-релизе.

Как сообщил директор заповедника Александр Бородин, все сотрудники заповедника заняты спасением животных. Создано 20 поилок, специальные бригады идут вдоль проволочных ограждений, выпутывая антилоп, оказывают им ветеринарную помощь и выпускают на российской стороне.

"После обращения руководителя Росприроднадзора администрация Читинской области обещала выделить денежные средства для закупки медикаментов и необходимых материалов",- сообщает пресс-слежба Росприроднадзора.

Антилопы дзерен очень широко распространены в Монголии, где являются объектом промысловой охоты. А России охота на них полностью запрещена. Дзерен объявлен охраняемым видом.

Последние новости

Популярные новости