Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Угрозы попадания нефти в водозабор из-за аварии в Пермском крае нет

Опубликовано: 15/05/2008 08:24 / 👁 1310 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Пермском крае, где из-за утечки во вторник нефть попала в реку Тулва, угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в водозабор нет, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы управления МЧС края. "Угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в водозабор нет, так как водозабор находится в шести километров выше по течению реки Тулва. Угрозы попадания нефти в водозабор из-за аварии в Пермском крае нет. Фото: РИА Новости
В Пермском крае, где из-за утечки во вторник нефть попала в реку Тулва, угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в водозабор нет, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы управления МЧС края.

"Угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в водозабор нет, так как водозабор находится в шести километров выше по течению реки Тулва. В ликвидации аварийного разлива участвует 60 человек личного состава, 15 единиц техники", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что планируемое время завершения работ - 15 мая.

"Нефтесодержащее пятно на реке Тулва локализовано семью боновыми заграждениями, предотвращающее его распространение в реку Кама. Труба заглушена. Проводятся работы по абсорбции", - отметил собеседник агентства.

Собеседник агентства добавил, что представители Росприроднадзора произвели отбор воды в зоне розлива. Результаты анализа будут готовы 15 мая.

Во вторник в 18.50 местного времени (16.50 мск) на пульт диспетчерской связи "01" поступило сообщение об утечки нефти. Произошел разлив нефтепродуктов из недействующего дюкерного перехода через реку Тулва "Маяк-Оса" диаметром 325 миллиметров на территории села Крылово Осинского муниципального района. Объем нефти, которая из-за утечки попала в реку Тулва, составил 0,8 кубометров.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС России по Пермскому краю.

Последние новости

Популярные новости