Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > За прошлый год рынок торговли квотами на эмиссии парниковых газов удвоился

За прошлый год рынок торговли квотами на эмиссии парниковых газов удвоился

Опубликовано: 10/05/2008 10:05 / 👁 1750 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
В 2007 году рынок торговли квотами на эмиссии парниковых газов удвоился по сравнению с предыдущим годом и достиг 64 миллиардов долларов США, сообщает Всемирный банк.Одновременно его эксперты обращают внимание на постепенное сокращение числа новых проектов в рамках механизма чистых технологий, реализуемых в развивающихся странах. За прошлый год рынок торговли квотами на эмиссии парниковых газов удвоился. Фото: Центр новостей ООН
В 2007 году рынок торговли квотами на эмиссии парниковых газов удвоился по сравнению с предыдущим годом и достиг 64 миллиардов долларов США, сообщает Всемирный банк.

Одновременно его эксперты обращают внимание на постепенное сокращение числа новых проектов в рамках механизма чистых технологий, реализуемых в развивающихся странах.

Такая ситуация сложилась отчасти из-за того, что покупатели понимают, что они не успеют реализовать новые проекты по закупке квот на выбросы парниковых газов до окончания срока действия Киотского протокола в конце 2012 года.

Как известно, Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был одобрен в 1998 году и вступил в силу 16 февраля 2005 года. Он позволяет участникам продавать и покупать квоты на выбросы парников газов, менять их на инвестиции в развитие экологически чистых технологий. Действие положений Протокола ограничено 2012 годом. Сейчас государства-члены работают над проектом его соглашения-преемника.

Последние новости

Популярные новости