Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Корее отмечен еще один случай массового падежа птиц

Новости экологии

В Корее отмечен еще один случай массового падежа птиц

Опубликовано: 10/05/2008 08:40 / 👁 1393 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства сообщило в минувший четверг об очередном случае массового падежа птицы, сообщает южнокорейская телерадиокомпания Кей-Би-Эс. По предварительным оценкам, причиной массового падежа птиц является птичий грипп. В Корее отмечен еще один случай массового падежа птиц. Фото: Вести.Ru
Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства сообщило в минувший четверг об очередном случае массового падежа птицы, сообщает южнокорейская телерадиокомпания Кей-Би-Эс. По предварительным оценкам, причиной массового падежа птиц является птичий грипп.

Гибель уток и кур произошла на крупной птицеферме в районе города Ансона в провинции Кенгидо - примерно в 100 километрах к югу от Сеула. Данное предприятие находится всего в пяти километрах от другой птицефермы, где недавно была подтверждена вспышка высокопатогенной разновидности птичьего гриппа. В четверг также поступило подтверждение того, что падеж птицы на фермах в южном портовом городе Пусане и в городе Чхунчхоне - столице провинции Канвондо - был вызван птичьим гриппом.

Впервые в этом году птичий грипп был обнаружен в начале апреля в провинции Чолла-Пукто. С тех пор, несмотря на различные карантинные мероприятия, вирус распространился практически по всем провинциям страны за исключением провинций Чхунчхон-Пукто и Чечжудо, отмечает Кей-Би-Эс. Между тем, как сообщают другие южнокорейские СМИ, президент республики Корея Ли Мен Бак принял решение провести в субботу заседание кабинета министров, чтобы обсудить конкретные шаги, которые могло бы предпринять правительство для предотвращения распространения опасной болезни. Необходимость принятия срочных мер становится еще более очевидной в свете того, что в минувший понедельник правительство подтвердило информацию о первом проявлении птичьего гриппа уже в самом Сеуле, отмечают южнокорейские СМИ, сообщает Интерфакс.

Последние новости

Популярные новости