Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Судьбу парка Екатерингоф решит суд

Опубликовано: 09/05/2008 10:27 / 👁 2519 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Судьбу парка Екатерингоф теперь решит суд. Вчера аллеи и пруды проверила природоохранная прокуратура. Результат прогулки - целый список нарушений. Мусор и на суше, и в воде.Напомним, еще прошлым летом петербургские "Вести" показывали, насколько неухожен парк. Хотя это не просто место для прогулок, а исторический ансамбль. Директор Екатерингофа своей вины не признает. Судьбу парка Екатерингоф решит суд. Фото: Вести.Ru
Судьбу парка Екатерингоф теперь решит суд. Вчера аллеи и пруды проверила природоохранная прокуратура. Результат прогулки - целый список нарушений. Мусор и на суше, и в воде.

Напомним, еще прошлым летом петербургские "Вести" показывали, насколько неухожен парк. Хотя это не просто место для прогулок, а исторический ансамбль. Директор Екатерингофа своей вины не признает. Аргументы традиционные - плохо с финансированием. В год парк получает 8 миллионов рублей, но этого якобы хватает только на зарплаты и минимальный уход.

Тогда, по мнению прокуроров, руководитель Екатерингофа должен был активно жаловаться в профильные комитеты и просить помощи. Теперь наводить порядок придется по суду. А директора, по всей видимости, ждет выговор.

Те же меры наказания ждут и инвестора - частную компанию с одноименным названием "Парк Екатерингоф". На ее территории тоже много мусора. Вдобавок, прокуратуру заинтересовало, почему предприниматели так и не восстановили дворец. По словам директора парка, в договоре с КУГИ речь шла о реконструкции более 10 объектов исторического ансамбля. С этим надзорные органы тоже будут разбираться.

Последние новости

Популярные новости