Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Коммерсантъ": Путин предложил Явлинскому заняться экологией

Опубликовано: 09/05/2008 09:48 / 👁 2788 / Источник Полит.ру / Поделиться:
Лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому, по информации "Коммерсанта", предложена руководящая должность в ведомстве, которое будет заниматься экологическими проблемами. Не исключено, что это будет даже министерство.Косвенным подтверждением этому служит беседа корреспондента газеты Андрея Колесникова с Явлинским перед инаугурацией Медведева.
Лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому, по информации "Коммерсанта", предложена руководящая должность в ведомстве, которое будет заниматься экологическими проблемами. Не исключено, что это будет даже министерство.

Косвенным подтверждением этому служит беседа корреспондента газеты Андрея Колесникова с Явлинским перед инаугурацией Медведева.

"Я не удержался и спросил у господина Явлинского, правда ли, что Владимир Путин предложил ему какую-то интересную должность в правительстве и что Григорий Явлинский теперь думает.

Господин Явлинский смутился и потом с деланным оживлением сказал:

- Ну вот, Путин же велел мне думать, я и думаю.

Увы, на мой вопрос, всегда ли он делает то, что велит ему Путин, Григорий Явлинский уже вообще ничего не ответил".

Напомним, слухи о том, что Владимир Путин предложил Явлинскому какую-то крупную должность появились после их встречи с глазу на глаз в Кремле. беседа Явлинского с Путиным стала поводом для обострения "внутрияблочного" конфликта. Вскоре после встречи с президентом лидер "Яблока" дал интервью Марианне Максимовской на Ren TV, которое категорически не понравилось некоторым членам партии. Было высказано подозрение, что Явлинский "вступил в тайные переговоры с главой политического режима", чтобы вернутся "в большую политику".

Последние новости

Популярные новости