Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На СЦБК - утечка мазута

Новости экологии

На СЦБК - утечка мазута

Опубликовано: 05/05/2008 14:33 / 👁 1411 / Источник Росбалт / Поделиться:
На территории Соломбальского ЦБК в Архангельске зарегистрирована утечка мазута. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе Архангельской областной службы спасения (АОСС). Сотрудники АОСС выехали на 14 лесозавод, где на территории СЦБК находится 2 цистерны. На одной из них наблюдалась небольшая утечка мазута в песок, которым были обсыпаны резервуары.
На территории Соломбальского ЦБК в Архангельске зарегистрирована утечка мазута. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе Архангельской областной службы спасения (АОСС). Сотрудники АОСС выехали на 14 лесозавод, где на территории СЦБК находится 2 цистерны. На одной из них наблюдалась небольшая утечка мазута в песок, которым были обсыпаны резервуары. Как сообщили спасатели, попадания мазута в реку не происходило. После осмотра емкостей, удалось выяснить, что обе цистерны принадлежат и находятся на территории СЦБК. С предприятия на место происшествия были направлены специалисты, которые будут заниматься сбором мазута.

ОАО "Соломбальский ЦБК" зарегистрировано в декабре 1992 года. Крупнейшими акционерами комбината являются российско-финское СП "Экокомплекс" (40%), ООО "Норвуд" (20%). Предприятие ежегодно выпускает 260 тыс. тонн сульфатной целлюлозы, 7 тыс. 700 тонн упаковочной бумаги, 12 тыс. тонн лесохимической продукции. СЦБК экспортирует свою продукцию в более чем 30 стран мира. География экспорта включает государства Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы и Америки.

Последние новости

Популярные новости