Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > За ловлю рыбы в нерест пермяки могут лишиться свободы

Новости экологии

За ловлю рыбы в нерест пермяки могут лишиться свободы

Опубликовано: 05/05/2008 13:15 / 👁 3582 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
С сегодняшнего дня, 5 мая, до 15 июня рыбачить на пермским водоемах будет запрещено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пермском ЛУВД на транспорте, это связано с весеннем нерестом рыб в это время. В эти дни на водоемах Прикамья разрешено ловить рыбу только донной или поплавочной удочкой с одним крючком.
С сегодняшнего дня, 5 мая, до 15 июня рыбачить на пермским водоемах будет запрещено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пермском ЛУВД на транспорте, это связано с весеннем нерестом рыб в это время. В эти дни на водоемах Прикамья разрешено ловить рыбу только донной или поплавочной удочкой с одним крючком. При этом рыбалка разрешается только с берега, вне мест нереста и путей миграции рыб к ним. "Это означает, что использование любых других орудий лова, даже разрешающихся в другой период, будет расцениваться как преступление. Следовательно, на скамью подсудимых можно угодить не только за лов рыбы сетью или бреднем, но и такими снастями, как спиннинг или жерлица", - отметили в ЛУВД.

Стоит сказать, что за незаконный выход на водоем нарушителю грозит административный штраф, а возможно и конфискация судна или орудий лова. Кроме того, если будет обнаружена незаконно выловленная рыба, рыбаку предъявят иск по таксе. Причем в этом случае размер штрафа не зависит от веса или размеров рыбы - лишь от ее вида и количества экземпляров. Так, за пойманных воблу, тарань или леща придется заплатить 25 рублей, за форель или судака - 250 рублей, а вот за стерлядь - 420 рублей.

Если рыбака поймают с незаконными орудиями лова в этот период, то привлекут к уголовной ответственности, не зависимо от количества улова, по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

Последние новости

Популярные новости