Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Польша планирует к середине этого столетия довести площадь лесов до трети всей своей национальной территории

Новости экологии

Польша планирует к середине этого столетия довести площадь лесов до трети всей своей национальной территории

Опубликовано: 03/05/2008 19:19 / 👁 3999 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Польша планирует к 2020 году увеличить свои лесные угодья ровно на 30 процентов, а к 2050 году довести площадь лесов ровно до одной третьей части всей национальной территории. Первые шаги в этом направлении начинают делаться уже в настоящее время. Польша планирует к середине этого столетия довести площадь лесов до трети всей своей национальной территории. Фото: АМИ-ТАСС
Польша планирует к 2020 году увеличить свои лесные угодья ровно на 30 процентов, а к 2050 году довести площадь лесов ровно до одной третьей части всей национальной территории.

Первые шаги в этом направлении начинают делаться уже в настоящее время. В качестве "пилотного" проекта выбрано южное Малопольское воеводство, где в окрестностях города Кракова на месте лесов, уничтоженных бурями, решено засадить буками и соснами почти тысячу гектаров.

Высадка первых саженцев началась уже в пятницу, причем первой в землю посадили молодую сосенку, выращенную из семечка, благословленного римским папой Бенедиктом ХУ1 во время его визита в Польшу в 2006 году. С лопатами в руках на пустыри вышли не только лесники, но также чиновники органов местного самоуправления, пожарные, полицейские и журналисты.

На один гектар земли в этих местах высаживается от 6 тыс до 10 тыс саженцев лесных деревьев. Большинству из них не суждено будет дожить до "преклонных лет". Ведь почтенного возраста в сто лет достигнут из них только от 400 до 600 деревьев. Но именно их зеленые кроны и сформируют настоящий тенистый лес, снабжающий города живительным кислородом.

В мае этого года высадка саженцев под Краковом будет продолжена. Только тогда сажать будут другие сорта деревьев, такие как дуб, ель и береза.

Последние новости

Популярные новости