Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Британии по проекту принца Чарльза будет построен экологически чистый город будущего

Новости экологии

В Британии по проекту принца Чарльза будет построен экологически чистый город будущего

Опубликовано: 03/05/2008 14:14 / 👁 5973 / Источник newsru.com / Поделиться:
К строительству нового города, концепцию которого разработал наследный принц Уэльский Чарльз, приступают в Великобритании. Получивший название Шерфорд, он будет возведен к 2020 году в графстве Дорсет в непосредственной близости от исторического города Плимут, сообщает ИТАР-ТАСС. В Британии по проекту принца Чарльза будет построен экологически чистый город будущего. Фото: НТВ
К строительству нового города, концепцию которого разработал наследный принц Уэльский Чарльз, приступают в Великобритании. Получивший название Шерфорд, он будет возведен к 2020 году в графстве Дорсет в непосредственной близости от исторического города Плимут, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шерфорд является городом будущего и одновременно воплощением мечты принца Чарльза о гармонии человека и природы. Значительные пространства города будут закрыты для автотранспорта, а приоритет отдан велосипеду. Улицы и площади спроектированы так, чтобы дома получали как можно больше солнечного света.

В градостроении применены новейшие энергосберегающие технологии. Так, электричество для городского хозяйства будет вырабатываться ветряными турбинами. Расчеты показывают, что Шерфорд станет самым экологически эффективным городом Великобритании.

Передовые идеи городского проектирования воплощены в Шерфорде в традиционных английских формах. Так, его главная улица выполнена в духе центральной улицы небольшого старинного городка Мальборо в центральной Англии.

Все основные дома на ней - трехэтажные особняки в георгианском стиле, характерном для англоязычного мира с 1720-х до 1840-х годов, эпохи, начинающейся с правления британского короля Георга 1 и завершившейся вскоре после правления Георга Четвертого. При этом в Шерфорде запрещено строительство домов выше пяти этажей.

Город рассчитан на 12 тыс жителей. Его возводит частная компания в рамках правительственной программы строительства 2,5 млн новых домов.

Нынешний город второй по счету, который строится на основе концепции принца Чарльза. Наследник уже давно увлекается архитектурой и городской социологией.

Последние новости

Популярные новости