Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти Москвы считают вредным для экологии строительство в Ясенево МФК

Опубликовано: 29/04/2008 16:49 / 👁 1451 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологическая ситуация в московском районе Ясенево может ухудшиться в случае строительства многофункционального комплекса с паркингом на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская, считает руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. Власти Москвы считают вредным для экологии строительство в Ясенево МФК. Фото: РИА Новости
Экологическая ситуация в московском районе Ясенево может ухудшиться в случае строительства многофункционального комплекса с паркингом на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская, считает руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

"Департамент природопользования Москвы считает подобную застройку экологически необоснованной. Строительство комплекса лишит жителей полноценных мест для отдыха, а создание автостоянки увеличит нагрузку на дороги. Экологическая ситуация в районе в таком случае может ухудшиться из-за шума и загазованности", - привела РИА Новости слова Бочина пресс-секретарь департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Ирина Брайнина.

По ее информации, на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская предлагалось четыре проекта застройки. "По одному из проектов НИиПИ Генплана Москвы, там предлагается построить многоэтажный многофункциональный комплекс с подземным паркингом на 2500 мест", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, этот проект одобрили представители Москомархитектуры, префектуры юго-западного округа и управы районы "Ясенево".

"Руководитель департамента ставит под вопрос застройку бульвара между Тарусской и Ясногорской улицами и предлагает провести по этой проблеме общественные слушания с жителями окрестных кварталов", - отметила Брайнина.

Она добавила, что руководитель столичного департамента природопользования уже направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором обосновал свои опасения по поводу застройки бульвара.

Последние новости

Популярные новости