Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > 200 тыс. человек пострадало в результате шторма в центральной провинции Китая

200 тыс. человек пострадало в результате шторма в центральной провинции Китая

Опубликовано: 20/04/2008 12:36 / 👁 1305 / Источник Росбалт / Поделиться:
Продолжает бушевать шторм в провинции Хубэй, от которого уже пострадало более 200 тыс. человек, сообщает Xinhua. По информации комитета по чрезвычайным происшествиям, случаи гибели людей не зафиксированы.Подобный шторм в автономных префектурах Эньши, Туцзя и Мяо за последние 21 год является самым сильным. Он начался в минувшую пятницу. Пострадали 126 домов и 17700 га посевов.
Продолжает бушевать шторм в провинции Хубэй, от которого уже пострадало более 200 тыс. человек, сообщает Xinhua. По информации комитета по чрезвычайным происшествиям, случаи гибели людей не зафиксированы.

Подобный шторм в автономных префектурах Эньши, Туцзя и Мяо за последние 21 год является самым сильным. Он начался в минувшую пятницу. Пострадали 126 домов и 17700 га посевов. Власти были вынуждены эвакуировать 107 местных жителей. Стихия нанесла прямой ущерб экономике на сумму 18,14 млн юаней ($2,6 млн).

Стремительные горные потоки затопили деревню Саньхэ в префектуре Лунфэнба. Слой воды в домах превысил 50 см. В пригороде Эньши также затоплены дома и парализовано движение автомобилей. Местной обсерваторией распространен сигнал предупреждения об оползнях и наводнениях. В субботу количество осадков составило 159,4 мл. Дожди продолжаются.

Согласно данным обсерватории Ухань, в ближайшие дни ожидаются дождевые штормы в других районах провинции Хубэй.

Последние новости

Популярные новости