Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды может принять жесткие меры к Байкальскому ЦБК

Опубликовано: 17/04/2008 19:02 / 👁 1949 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Если к августу "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) не запустит замкнутый цикл водооборота, то Миниприроды предпримет в его отношении жесткие меры. Об этом заявил глава ведомства Юрий Трутнев в интервью "Вестям"."Мы достаточно, серьезно занимаемся сейчас вопросами, связанными с побуждением собственников ЦБК к запуску замкнутого цикла водооборота. Минприроды может принять жесткие меры к Байкальскому ЦБК. Фото: Вести.Ru
Если к августу "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) не запустит замкнутый цикл водооборота, то Миниприроды предпримет в его отношении жесткие меры. Об этом заявил глава ведомства Юрий Трутнев в интервью "Вестям".

"Мы достаточно, серьезно занимаемся сейчас вопросами, связанными с побуждением собственников ЦБК к запуску замкнутого цикла водооборота. Они обещают нам, что эта работа будет выполнена к августу. Если к августу эта работа не будет выполнена, значит, нам придется принимать более жесткие меры, чем убеждения", - сказал министр.

По его словам, такую обширную экосистему как Байкал погубить так быстро невозможно, но речь идет о другом.

"Мы говорим о том, что на близлежащей, на прилегающей к Байкалу территории, есть крупный загрязнитель, стоки которого реально ухудшают состояние Байкала и не соответствуют нормативам", - пояснил Трутнев.

Напомним, что в четверг Арбитражный суд Иркутской области перенес на 20 мая слушание по иску Росприроднадзора об ущербе, нанесенном окружающей среде БЦБК.

По словам представителей Росприроднадзора, дело было перенесено в связи с тем, что руководство БЦБК попросило суд предоставить результаты анализов по состоянию воды в озере Байкал, взятых специалистами Росгидромета.

Последние новости

Популярные новости