Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Подмосковье зафиксированы первые торфяные пожары

В Подмосковье зафиксированы первые торфяные пожары

Опубликовано: 14/04/2008 15:22 / 👁 1387 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Первые торфяные пожары зафиксированы в Подмосковье. С начала пожароопасного периода в Московской области произошло уже семь пожаров: три из них лесные, их общая площадь составила 0,53 га, и четыре - торфяные, площадь возгорания составила 0,09 га."В воскресенье в Егорьевском районе, где чаще всего горят торфяники, возник торфяной пожар. На площади 0,02 га. В Подмосковье зафиксированы первые торфяные пожары. Фото: Вести.Ru
Первые торфяные пожары зафиксированы в Подмосковье. С начала пожароопасного периода в Московской области произошло уже семь пожаров: три из них лесные, их общая площадь составила 0,53 га, и четыре - торфяные, площадь возгорания составила 0,09 га.

"В воскресенье в Егорьевском районе, где чаще всего горят торфяники, возник торфяной пожар. На площади 0,02 га. Однако пожарные своевременно потушили очаг возгорания, не допустив распространения огня", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Московской области.

Пик пожароопасного сезона в Подмосковье ожидается в августе. Пока в регионе в основном происходит возгорание сухой травы. "Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 2593 очага возгорания сухой травы на площади 53,74 га. Ежедневно на тушение таких пожаров совершается до 100 выездов", - сообщили в МЧС.

При этом в подмосковном Управлении МЧС заявляют, что предпосылок для возникновения серьезных лесо-торфяных пожаров пока нет. Кроме того, по прогнозу Росгидромета и МЧС, в этом году число лесных и торфяных пожаров не превысит средние многолетние показатели. Тем не менее, все оперативные службы, как и в предыдущие годы, готовятся к пожароопасному периоду по наихудшему варианту развития ситуации.

Последние новости

Популярные новости