Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Завершена вакцинация птиц в селе, где был обнаружен "птичий грипп"

Завершена вакцинация птиц в селе, где был обнаружен "птичий грипп"

Опубликовано: 14/04/2008 15:01 / 👁 1294 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты завершили вакцинацию домашних птиц в селе Воздвиженка Приморского края, где на частном подворье обнаружили "птичий грипп", сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю. "Всего в селе привито пять тысяч домашних птиц, вакцинация проводилась и в выходные", - сказала собеседница агентства. Завершена вакцинация птиц в селе, где был обнаружен "птичий грипп". Фото: РИА Новости
Специалисты завершили вакцинацию домашних птиц в селе Воздвиженка Приморского края, где на частном подворье обнаружили "птичий грипп", сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Всего в селе привито пять тысяч домашних птиц, вакцинация проводилась и в выходные", - сказала собеседница агентства. Новых случаев падежа птицы не выявлено, сказала она.

Ветеринары продолжают вакцинацию домашних птиц в близлежащих районах - Уссурийском городском округе, Пограничном, Михайловском, Октябрьском районах, где от птичьего гриппа необходимо привить более 110 тысяч домашней птицы.

В Приморье, по данным ветеринарной службы края, достаточно вакцины против опасного вируса. Хозяева птиц ничего не платят за прививки: вакцина оплачена из федерального бюджета, работа ветеринаров - из краевого.

На прошлой неделе на частном подворье в селе Воздвиженка погибли десять домашних птиц, оставшиеся 42 птицы уничтожены. Диагноз "птичий грипп" уже подтвержден лабораторным анализом.

В Воздвиженке был введен карантин, установлены посты ГИБДД, ограничивающие въезд в село и запрещающие выезд из него.

Органы власти, службы жизнеобеспечения и структуры МЧС Уссурийского муниципального округа в связи с обнаружением в селе вируса "птичьего гриппа" перешли на режим работы в условиях чрезвычайной ситуации.

Прокуратура Приморского края начала в пятницу проверку мер, принимаемых администрацией муниципального округа для ликвидации вспышки вирусного заболевания в селе.

"Птичий грипп" - инфекционная болезнь птиц, вызываемая вирусом гриппа типа "А". Впервые болезнь была выявлена в Италии более 100 лет назад. Заражение человека этим вирусом впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 во время вспышки гриппа у домашней птицы. Тогда треть из 18 заболевших умерли. Был выявлен штамм вируса - H5N1.

Последние новости

Популярные новости