Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Корейцы научились получать из дыни "эликсир молодости" - природный пигмент ликопин, применяемый для борьбы с раком и старением

Корейцы научились получать из дыни "эликсир молодости" - природный пигмент ликопин, применяемый для борьбы с раком и старением

Опубликовано: 12/04/2008 20:02 / 👁 1450 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Группа южнокорейских ученых во главе с Ким Чхоль Чжином из Корейского института изучения продовольствия /КФРИ/ сообщили о получении элексира молодости. Они выделили из плодов дыни компоненты ликопина, который может применяться для лечения рака и борьбы с процессом старения.
Группа южнокорейских ученых во главе с Ким Чхоль Чжином из Корейского института изучения продовольствия /КФРИ/ сообщили о получении элексира молодости. Они выделили из плодов дыни компоненты ликопина, который может применяться для лечения рака и борьбы с процессом старения. Разработанная корейцами методика выделения этого каротиноида и антиоксиданта намного эффективнее и позволяет получать более высокое содержание ликопина, чем ранее из томатов.

Ликопины - это содержащиеся в овощах и фруктах природные красители красного цвета, показавшие свою эффективность против различных онкологических заболеваний и способных также замедлять старение. Если применяемые в иностранных лабораториях и на производстве за рубежом методы позволяют получать от одного до 15 процентов ликопина, то метод Кима демонстрирует на выходе уровни порядка 80 проц. Корейцы, как утверждают СМИ, не только получают более высококачественный ликопин из фруктов, но и разработали способы его применения в медицине.

Последние новости

Популярные новости