Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Олег Митволь: я не знаю, как наказать чиновников, чтобы они испугались

Олег Митволь: я не знаю, как наказать чиновников, чтобы они испугались

Опубликовано: 12/04/2008 14:02 / 👁 2988 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Ситуацию вокруг незаконных аукционов в Подмосковье в эксклюзивном интервью каналу "Вести" и радиостанции "Вести-FM" прокомментировал заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Он отметил, что чиновники не боятся наносить бюджету многомиллиардный ущерб. "В марте аукционы были проведены. Олег Митволь. Фото: Вести.Ru
Ситуацию вокруг незаконных аукционов в Подмосковье в эксклюзивном интервью каналу "Вести" и радиостанции "Вести-FM" прокомментировал заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Он отметил, что чиновники не боятся наносить бюджету многомиллиардный ущерб.

"В марте аукционы были проведены. 13 марта в подмосковной газетке было объявлено, что аукцион будет 14-го, но он был отменён ещё в декабре, и всем участникам предложили придти завтра. Цель этой акции - чтобы на каждый лот по одному участнику. Чтобы цена за сотку составляла 700-800 рублей за сотку, а государственная норма - 100 рублей за сотку. Сейчас все ждут криминальных разборок. Рыночная цена - 500-600 тысяч за сотку! 700 рублей за сотку, 50 тысяч посреднику, за 400 тысяч их можно продавать. Бюджет получил крохи, все осело в карманах у посредников", - рассказал об этой схеме замглавы Росприроднадзора.

"18 декабря Юрий Трутнев распорядился отменить эти аукционы, но в ночь на 14 марта их провели. Пока не вмешался председатель правительства. Люди, уверенные, что в России деньги решают всё, просчитались. У нас всё решает закон. Надеюсь, что проверка прокуратуры даст ещё новые материалы. Законы равны для всех", - напомнил чиновник.

"Глава Мослесхоза лишится должности. Мы ждём реакции Зубкова. Он вопрос хорошо знает. Остановлена будет регистрация этих договоров в Минюсте. Прокуратура подаст иски. Официальные деньги (700 рублей за сотку) будет возвращены, а остальные деньги нет. Таким образом мы вернули 100 га леса", - отметил Митволь.

"Кто-то потерял сегодня более 5 миллиардов рублей. Они превратились в глину, как в сказке. Надеюсь, прокурорская проверка превратится в уголовное дело", - добавил он.

"Очень интересная ситуация в "Серебряном бору". За участок в 20 га там надо платить чуть более 7 тысячи рублей. Второй участок, чуть побольше, за 15 тысяч рублей. И столичные власти сдают их двум подвернувшимся ООО. Мы подали документы в прокуратуру Москвы", - рассказал замглавы Росприроднадзора.

"Чиновники не боятся наносить многомиллиардный ущерб бюджету. Не знаю, какие нужны наказания, чтоб их напугать", - сказал он.

"Росприроднадзор выявил факт незаконного отчуждения земли в Мытищах. 320 га на кольцевой дороге были проданы "Ашану", "Леруа Мерлен" и кампании "ПИК". Будут поданы иски по возврату этой земли государству. Что будет с магазином - решит суд. Незаконно выведенное госимущества нужно вернуть", - полагает Олег Митволь.

"Рычагов давления не хватает. Но терпение и труд всё перетрут", - заключил он.

Последние новости

Популярные новости