Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокуратура выявила нарушения на промышленных объектах Подмосковья

Новости экологии

Прокуратура выявила нарушения на промышленных объектах Подмосковья

Опубликовано: 10/04/2008 19:11 / 👁 1345 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Первая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области выявила многочисленные нарушения законодательства о промышленной безопасности на предприятиях, имеющих на хранении резервное мазутное топливо, сообщает в четверг сайт подмосковной прокуратуры. Прокуратура выявила нарушения на промышленных объектах Подмосковья. Фото: РИА Новости
Первая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области выявила многочисленные нарушения законодательства о промышленной безопасности на предприятиях, имеющих на хранении резервное мазутное топливо, сообщает в четверг сайт подмосковной прокуратуры.

Решение о проведении масштабной проверки было принято после аварии на ЗАО "Завод экспериментального машиностроения РКК "Энергия" имени Королева" в начале января, когда в результате разгерметизации одного из топливных резервуаров объемом две тысячи кубометров произошел разлив нефтепродуктов.

"Прокуратура проверила крупные предприятия оборонного комплекса, расположенные на территории Королева, Мытищ, Балашихи, Сергиева Посада, Фрязино и Красноармейска. Проверка выявила многочисленные нарушения федерального законодательства в сфере экологии и промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

Неблагополучная ситуация, как отмечают в прокуратуре, сложилась в том числе из-за неудовлетворительного исполнения контролирующими органами своих полномочий. Так, например, должностные лица управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора не обязывали руководителей предприятий регистрировать в реестре опасных производственных объектов площадки мазутных хозяйств.

По итогам проверки, прокуратура внесла руководителям предприятий десять представлений об устранении нарушений закона, 19 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Представление также внесено руководителю территориального управления Ростехнадзора по Центральному федеральному округу, сказано в сообщении.

Последние новости

Популярные новости