Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Юная медведица Флоке впервые вышла в свет и произвела фурор (видео)

Опубликовано: 08/04/2008 22:00 / 👁 2400 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Миллионы телезрителей по всему миру могли наблюдать в прямом эфире, как белая медведица Флоке впервые появилась перед посетителями зоопарка Нюрнберга. Дебют Флоке снимали до 300 телевизионных камер, что вызвало опасения защитников животных. Представители организации по защите животных PETA увидели в повышенном интересе журналистов к маленькой Флоке угрозу психике медведицы. Медведица Флоке (Снежинка). Фото с сайта nuernberg.de
Миллионы телезрителей по всему миру могли наблюдать в прямом эфире, как белая медведица Флоке впервые появилась перед посетителями зоопарка Нюрнберга. Дебют Флоке снимали до 300 телевизионных камер, что вызвало опасения защитников животных. Представители организации по защите животных PETA увидели в повышенном интересе журналистов к маленькой Флоке угрозу психике медведицы.

Флоке, которую предусмотрительно забрали у нерадивой матери-медведицы Веры, с января воспитывается работниками зоопарка. В марте медведице исполнилось три месяца, по этому случаю ей впервые был выдан кусок телятины с косточками.

До этого маленькая медведица выходила на прогулку по открытому вольеру, только когда в зоопарке уже не было посетителей. Однако во вторник в нюренбергском зоопарке творилось что-то невообразимое: у вольера Флоке собрались сотни журналистов со всего света, в том числе Фуджи-ТВ из Японии и Си-эн-эн из США.

"Простые" посетители не могли увидеть местную знаменитость. К тому же, предвидя большое количество представителей прессы, сотрудники зоопарка заранее позаботились о том, чтобы журналисты не могли приблизиться к Флоке ближе чем на 50 метров.

Популярность медведицы обещает нюренбергскому зоопарку огромную прибыль. Уже сегодня здесь ожидается до 25 тысяч посетителей. К наплыву масс в зоопарке готовы. У вольера Флоке даже установили специальные трибуны, вмещающие до 600 человек.

Напомним, что 9 января руководство зоопарка приняло решение забрать 4-недельную Флоке у белой медведицы Веры и перевести детеныша на искусственное вскармливание. Это решение было связано с тем, что другая белая медведица (Вилма) накануне этого события съела двух своих полуторанедельных детенышей.

С тех пор за Флоке постоянно заботились сотрудники зоопарка. Каждые четыре часа круглые сутки маленькая медведица получала бутылочку с молоком и регулярно принимала ванну из лучей инфракрасной лампы. Несмотря на то, что питание было искусственным, Флоке предстала перед представителями прессы в отличной форме - медведица успела набрать порядка 20 килограммов.






Последние новости

Популярные новости