Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Аукционы на лесные участки в Подмосковье были незаконны - Минприроды

Опубликовано: 08/04/2008 18:27 / 👁 3017 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
В связи с появившейся информацией о фактах предоставления лесных участков, переданных в аренду по итогам торгов, проведенных Мослесхозом 14 марта 2008 года, в субаренду пресс-служба МПР России сообщает: МПР России завершает проверку соблюдения законодательства при проведении Мослесхозом аукционов на право заключения договоров аренды на лесные участки в Подмосковье 14 марта.
В связи с появившейся информацией о фактах предоставления лесных участков, переданных в аренду по итогам торгов, проведенных Мослесхозом 14 марта 2008 года, в субаренду пресс-служба МПР России сообщает:

МПР России завершает проверку соблюдения законодательства при проведении Мослесхозом аукционов на право заключения договоров аренды на лесные участки в Подмосковье 14 марта.

Предварительные итоги проверки говорят об имевших место нарушениях законодательства при организации торгов. В частности, были нарушены нормы Гражданского кодекса РФ, устанавливающие необходимость создания условий для участия в аукционе всех желающих. Кроме того, имело место нарушение прямых поручений Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева о прекращении проведения аукционов до рассмотрения на совещании у министра результатов торгов, объявленных 19-20 декабря 2007 года и приведших к судебным искам от компаний, не допущенных к ним.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможности принудительного расторжения договоров аренды на лесные участки по итогам аукционов, проведенных с нарушениями.

Министерство природных ресурсов Российской Федерации предупреждает физические и юридические лица, получившие в аренду участки лесного фонда, что сделки с ними могут быть признаны ничтожными в результате отмены результатов аукционов.

Последние новости

Популярные новости