Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Режим ЧС введен в двух районах Забайкалья из-за лесных пожаров

Опубликовано: 08/04/2008 12:45 / 👁 1266 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Акшинском и Оловяннинском районах Забайкальского края из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости начальник управления по ликвидации ЧС в Читинской области Сергей Шевчук. "В Акшинском районе четыре крупных пожара на территории более 200 гектар, в Оловяннинском - один крупный пожар на территории около 600 гектар", - сказал Шевчук. Режим ЧС введен в двух районах Забайкалья из-за лесных пожаров. Фото: РИА Новости
В Акшинском и Оловяннинском районах Забайкальского края из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости начальник управления по ликвидации ЧС в Читинской области Сергей Шевчук.

"В Акшинском районе четыре крупных пожара на территории более 200 гектар, в Оловяннинском - один крупный пожар на территории около 600 гектар", - сказал Шевчук.

Собеседник агентства также отметил, что на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник будет решаться вопрос о введении режима ЧС в Читинском районе края. "Мы рекомендуем это сделать", - сказал он.

По данным ГУ МЧС России по Читинской области, 7 марта в Читинском районе зафиксировано 48 пожаров на площади 1 тысяча 220 гектаров, из них локализовано 22 пожара на площади почти 780 гектаров.

С начала сезона в крае зарегистрировано 305 лесных пожаров на площади 9 тысяч 325 гектаров. В прошлом году на эту же дату в области было зарегистрировано 29 пожаров на площади почти 427 гектаров.

В прошлом году в Читинской области огонь уничтожил почти 300 тысяч гектаров леса. В этом году ожидается еще более сложная ситуация.

Постановлением губернатора Забайкальского края в 14 районах региона с 25 марта был введен режим повышенной готовности, который предполагает, в частности, запрет на проведение профилактических отжигов и ограничение доступа населения в лес.

Последние новости

Популярные новости