Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Во Вьетнаме открыт центр спасения медведей

Опубликовано: 08/04/2008 10:11 / 👁 1331 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Во Вьетнаме открыт первый центр спасения медведей, он предоставит приют косолапым, вызволенным с ферм, которые содержат животных для незаконной продажи их мяса и медвежьей желчи. Первые четыре медведя, принятые центром, были спасены семь месяцев назад полицейскими, которые нашли животных в багажном отсеке автобуса, следовавшего из горной провинции Дьен Бьен Фу в Ханой. Во Вьетнаме открыт центр спасения медведей. Фото: MIGnews.com
Во Вьетнаме открыт первый центр спасения медведей, он предоставит приют косолапым, вызволенным с ферм, которые содержат животных для незаконной продажи их мяса и медвежьей желчи.

Первые четыре медведя, принятые центром, были спасены семь месяцев назад полицейскими, которые нашли животных в багажном отсеке автобуса, следовавшего из горной провинции Дьен Бьен Фу в Ханой. Речь идет об исчезающем виде азиатских черных медведей, известных также как лунные медведи.

Большая часть сокращающейся популяции этих хищников содержится на фермах, разбросанных по всей стране.

"Это настоящая трагедия", - отмечает Джилл Робинсон из Азиатского фонда защиты животных, который открыл центр по спасению медведей. - На фермах медведи содержатся в ужасающих условиях".

Новый центр расположен в северной части города Там Дао на холме. Он занимает 12 гектаров земли. Важные медицинские объекты для спасения животных все еще находятся в стадии строительства. После завершения всех работ в 2009 году в центре будет действовать детский сад для малышей, там будут открытые сады и необходимое пространство до содержания 200 медведей.

Хотя законы Вьетнама не запрещают выращивание медведей в неволе, под запретом находится продажа их мяса и желчи, которая процветает на черном рынке. Многие вьетнамцы считают, что желчь медведя имеет целебные свойства, а мясо подают в подпольных ресторанах.

Последние новости

Популярные новости