Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Преодоление негативных последствий климатических изменений стало одной из главных задач ВОЗ в год 60-летия организации

Преодоление негативных последствий климатических изменений стало одной из главных задач ВОЗ в год 60-летия организации

Опубликовано: 07/04/2008 14:27 / 👁 1326 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Борьба с негативными последствиями глобальных климатических изменений объявлена одной из главных задач Всемирной организации здравоохранения в год 60-летия ВОЗ.
Борьба с негативными последствиями глобальных климатических изменений объявлена одной из главных задач Всемирной организации здравоохранения в год 60-летия ВОЗ. "Климатические изменения стали одним из главных вызовов человечеству в наши дни, поскольку они начинают серьезно сказываться на здоровье людей", - заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен в связи с отмечаемым сегодня юбилеем организации.

Она напомнила, что еще в 2005 году ВОЗ представила данные о том, что глобальное потепление привело к гибели 150 тыс человек в мире и стало причиной серьезных заболеваний у 5 млн человек. "Потепление приводит к увеличению числа природных катаклизмов - наводнений, тайфунов, засух, которые влекут за собой эпидемии опасных болезней, и это ежегодно становится причиной гибели сотен тысяч людей", - подчеркнула гендиректор ВОЗ.

ВОЗ начала работу в структуре специализированных учреждений ООН с 7 апреля 1948 года. Тогда в нее входили 48 стран-учредителей, а главными задачи были названы борьба с инфекционными болезнями в мире. Сегодня членами ВОЗ являются 193 страны, и задачи организации существенно расширились - от борьбы с эпидемиями, включая распространение СПИДа и птичьего гриппа, до разработки мер по борьбе с наркоманией, курением и даже по повышению безопасности дорожного движения.

Сейчас в женевской штаб-квартире ВОЗ и в 147 представительствах организации в различных странах мира работают более 8 тыс сотрудников. Бюджет организации на 2008-2009 годы превышает 4,2 млрд долл.

Последние новости

Популярные новости