Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Более 30 миллионов человек в 380 городах мира приняли участие в акции "Час Земли"

Опубликовано: 30/03/2008 13:31 / 👁 3127 / Поделиться:
Международная акция "Час Земли" состоялась в ночь с субботы на воскресенье в более 380 городах 35 стран по инициативе Всемирного фонда защиты природы. По оценкам организаторов кампании, на один час отключили свет и электроприборы до 30 миллионов жителей Земли. Сидней. Фото AFP
Международная акция "Час Земли" состоялась в ночь с субботы на воскресенье в более 380 городах 35 стран по инициативе Всемирного фонда защиты природы. По оценкам организаторов кампании, на один час отключили свет и электроприборы до 30 миллионов жителей Земли. Масштабная акция стартовала на островах Фиджи в южной части Тихого океана, затем перенеслась на австралийский континент, в Новую Зеландию, США, Канаду и Европу, сообщает Rosbalt со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Масштабно прошла акция "Час Земли" в городах США. В Фениксе (штат Аризона) на час отключили освещение всех муниципальных зданий. В центре Чикаго (штат Иллинойс) жители "затемнили" более 200 домов, погасли огни на знаменитой телебашне "Сирз". При свечах встретили акцию посетители ресторанов в Сан-Франциско, на час была погашена подсветка известного моста "Золотые Ворота", сообщают "Вести".

Король Швеции Карл XVI Густав на один час выключил свет в своих дворцах в рамках акции Всемирного фонда дикой природы "Час Земли". В Королевском дворце в центре Стокгольма было погашено освещение на лестницах, а также внешняя подсветка стен. Кроме того, король оставил без света и свои личные апартаменты в замке Дроттнингхольм и Ульриксдаль в пригородах столицы, сообщает деловая газета "Взгляд".

В Колизее - главной достопримечательности Рима - в субботу вечером также на час погасили свет. Таким образом работники музея поддержали международную экологическую акцию против глобального потепления "Час Земли".

"Час Земли" провели жители и власти Дубая в рамках международной кампании по защите окружающей среды, сообщает в воскресенье местная печать. По сведениям местных СМИ, с 8 до 9 часов вечера в субботу в городе было отключено практически все электричество. В административных и жилых зданиях, на дорогах и в парках работало только самое необходимое освещение. При поддержке властей в акции приняли участие департамент электроэнергии и воды и крупнейшие местные компании - в частности, холдинг "Нахиль" и группа гостиниц "Джумейра". Несколько жителей курортного района Джумейра провели в рамках акции массовую манифестацию у самой высокой гостиницы мира "Бурдж аль-Араб" (Арабской башни). В течение "Часа Земли" Дубай сэкономил 20% ежедневного расхода электроэнергии, что станет вкладом города в борьбу с угрожающими всему населению планеты климатическими изменениями, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В этот раз в акции приняла участие и компания Google. В течение часа страница поисковика Google.com была черной.

Напомним, впервые подобная акция прошла в Сиднее 31 марта 2007 года, когда более 2 млн жителей столицы Австралии и 2 100 компаний одновременно выключили свет на один час. Акция получила название "Час Земли" и в этом году стала международной.

Последние новости

Популярные новости