Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Садоводы вывели морозоустойчивый грейпфрут

Садоводы вывели морозоустойчивый грейпфрут

21/03/2008 10:10 / 👁 2870 / Источник Взгляд / Поделиться:
Японские садоводы вывели новый морозоустойчивый грейпфрут, который по своим вкусовым качествам не уступает сортам, импортируемых в Японию из стран с субтропическим климатом. Об этом сообщили исследователи агрономического факультета университета префектуры Сага на острове Кюсю. Для выведения нового плода, получившего название "Рубин Саги", использовались семена королевского мандарина.
Японские садоводы вывели новый морозоустойчивый грейпфрут, который по своим вкусовым качествам не уступает сортам, импортируемых в Японию из стран с субтропическим климатом. Об этом сообщили исследователи агрономического факультета университета префектуры Сага на острове Кюсю.

Для выведения нового плода, получившего название "Рубин Саги", использовались семена королевского мандарина. Эксперименты были начаты в 1985 году, но первый успех пришел к японским селекционерам лишь через 14 лет.

Нежные грейпфруты, чутко реагирующие на снижение температуры, до сих пор не выращивались даже в самых южных районах Японии. Теперь, уверены ученые и садоводы, эту ситуацию можно исправить. Сейчас они внимательно наблюдают за посадками морозоустойчивых цитрусов в одном из опытных садоводческих хозяйств префектуры. Сочные фрукты с краснооранжевой мякотью весом около 400 граммов можно будет собирать в течение всего апреля, они хорошо хранятся. Первая крупная партия "Рубина Саги", сорт которого и торговая марка уже прошли официальную регистрацию, поступит в продажу в начале мая этого года, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости