Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В таежных свиристелей никто не стрелял

Опубликовано: 20/03/2008 15:47 / 👁 2698 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Гибель свиристелей в Москве, по предварительной информации, не связана с применением пневматического или какого-либо другого оружия. Об этом в четверг сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. "В таежных свиристелей в Москве никто не стрелял. В таежных свиристелей никто не стрелял. Фото: Вести.Ru
Гибель свиристелей в Москве, по предварительной информации, не связана с применением пневматического или какого-либо другого оружия. Об этом в четверг сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

"В таежных свиристелей в Москве никто не стрелял. Следов применения пневматического или какого-либо другого оружия не выявлено, - цитирует Бочина "Интерфакс". - Из-за ранней весны в этом году уже началась сезонная миграция птиц, в том числе свиристелей, из южных районов Сибири. Свиристели, задерживаясь на некоторое время в Москве, питаются исключительно рябиной. В соке этих ягод есть небольшой процент этилового спирта. Птицы просто опьянели. Свиристель - птичка небольшая, ей много не надо".

По версии департамента, гибель птиц, скорее всего, связана с тем, что стаи свиристелей сталкивались с каким-то препятствием - стеной или стеклом. Между тем, в столице продолжается расследование случаев гибели свиристелей.

Последние новости

Популярные новости