Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Китайские и российские экологи создадут систему совместного мониторинга перемещений амурского тигра

Китайские и российские экологи создадут систему совместного мониторинга перемещений амурского тигра

Опубликовано: 17/03/2008 16:15 / 👁 1517 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Китайские и российские экологи создадут систему совместного мониторинга перемещений амурского тигра на особо охраняемых природных территориях обеих стран. Для этого в заказниках и заповедниках России и КНР будут установлены фотоловушки, фиксирующая каждое животное. На основании полученной информации будут составлены маршруты миграции тигров через границу стран. Китайские и российские экологи создадут систему совместного мониторинга перемещений амурского тигра. Фото: АМИ-ТАСС
Китайские и российские экологи создадут систему совместного мониторинга перемещений амурского тигра на особо охраняемых природных территориях обеих стран. Для этого в заказниках и заповедниках России и КНР будут установлены фотоловушки, фиксирующая каждое животное. На основании полученной информации будут составлены маршруты миграции тигров через границу стран.

Договоренность об этом достигнута на завершившемся сегодня во Владивостоке втором заседании российско-китайской рабочей группы по вопросам трансграничных особо охраняемых природных территорий и сохранения биологического разнообразия.

Экологи также решили разработать комплекс совместных мер по охране редких видов животных и птиц, обитающих на граничащих территориях заповедников. Среди предложений - обмен научно-исследовательской информацией и создание единой методики учета животных, что позволит получить более объективные и точные данные по численности редких и исчезающих видов. Помимо этого, будет составлен список редких и исчезающих видов растений и животных на территории Китая с учетом Красной книги РФ.

Уже в этом году орнитологи из Китая совместно с приморскими натуралистами займутся изучением миграции перелетных птиц. Сотрудничество поможет собрать объективные полные данные о сезонных миграциях птиц, определить их точное количество.

У экологов России и Китая уже есть опыт совместной работы по мониторингу редких видов. Так, в 2007 году был проведен одновременный учет дальневосточного леопарда в Приморье и приграничных районах Китая. При этом в обеих странах применялась единая система учета и анализа данных.

Последние новости

Популярные новости