Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Госдума отложила вопрос забойного промысла бельков

Госдума отложила вопрос забойного промысла бельков

Опубликовано: 12/03/2008 21:45 / 👁 3131 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
Замруководителя думской фракции "Единая Россия" Артур Чилингаров на пленарном заседании Госдумы выступил с инициативой протокольного поручения комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии подготовить информацию об осуществлении в России забойного промысла бельков - новорожденных детенышей гренландского тюленя. Тысячи бельков ежегодно истребляются в России. Фото: KMnews.ru
Замруководителя думской фракции "Единая Россия" Артур Чилингаров на пленарном заседании Госдумы выступил с инициативой протокольного поручения комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии подготовить информацию об осуществлении в России забойного промысла бельков - новорожденных детенышей гренландского тюленя.

В связи с рассмотрением Госдумой проекта федерального закона о ратификации Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между ЕС, Канадой и РФ, Чилингарова интересовало, почему к этому Соглашению не относятся бельки.

Госдума отклонила предложение депутата. Председатель комитета по природным ресурсам Наталья Комарова пояснила, что, тема актуальная, но поручение некорректно составлено, бельки не относятся к тем животным, на которых распространяются стандарты.

Последние новости

Популярные новости