Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Волгоградской области ликвидируют последствия паводка

В Волгоградской области ликвидируют последствия паводка

Опубликовано: 12/03/2008 20:12 / 👁 1508 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Волгоградской области реки вошли в нормальное русло, а жизнь так и не наладилась. Из-за паводка в северных районах подтопленными остаются дома, подвалы и колодцы.Настоящим испытанием паводок стал для домашнего скота. Вывести живность на незатопляемые территории удалось не всем. Только в одном населенном пункте, селе Вязовка, утонуло свыше 50 голов скота. В Волгоградской области ликвидируют последствия паводка. Фото: Вести.Ru
В Волгоградской области реки вошли в нормальное русло, а жизнь так и не наладилась. Из-за паводка в северных районах подтопленными остаются дома, подвалы и колодцы.

Настоящим испытанием паводок стал для домашнего скота. Вывести живность на незатопляемые территории удалось не всем. Только в одном населенном пункте, селе Вязовка, утонуло свыше 50 голов скота.

Сумма нанесенного ущерба еще не подсчитана. В каждом населенном пункте работает специальная комиссия, которая ведет перепись. Цифры не радуют: разрушены десятки построек, испорчены сотни тонн зерна и сена. По подсчетам самих жителей, в среднем ущерб в каждом дворе составил около 40 тысяч рублей.

Как только вода пошла на убыль, социально значимые объекты возобновили работу. Детские сады, больницы, школы функционируют в нормальном режиме. Правда, добираться до них приходится либо на вездеходе, либо окольными путями, но обязательно в резиновых сапогах.

Сейчас сотрудники местной администрации обеспокоены санитарной обстановкой на местах затопления. Вода принесла много мусора. Чтобы не допустить распространения инфекции, уже через пару дней начнется хлорирование подтопленных объектов.

Последние новости

Популярные новости