Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Египетский мальчик госпитализирован с диагнозом "птичий грипп"

Опубликовано: 09/03/2008 11:37 / 👁 1405 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа зафиксирован в Египте, сообщил журналистам официальный представитель министерства здравоохранения страны Абдель Рахман Шахин. На этот раз опасный для человека вирус H5N1 выявлен у восьмилетнего мальчика Абдель Хамида Юсефа из провинции Эль-Фаюм.
Новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа зафиксирован в Египте, сообщил журналистам официальный представитель министерства здравоохранения страны Абдель Рахман Шахин.

На этот раз опасный для человека вирус H5N1 выявлен у восьмилетнего мальчика Абдель Хамида Юсефа из провинции Эль-Фаюм.

"Больной был доставлен в больницу Эль-Фаюма с высокой температурой, затрудненным дыханием и воспалением легких", - сказал представитель Минздрава Египта.

По его словам, мальчику сразу было назначено лечение специальным препаратом "Тамифлю", который применяется против вируса H5N1. В больнице также находится годовалый брат больного, которого проверяют на наличие опасного вируса.

Медики проверяют анализы и других членов семьи инфицированного ребенка. В районе, где был зафиксирован случай заражения, ветеринарные службы уничтожают домашнюю птицу.

По информации министерства здравоохранения Египта, мальчик мог заразиться при непосредственном контакте с инфицированной птицей.

После нескольких месяцев "затишья" вирус H5N1 в конце декабря 2007 года вернулся в Египет. За неделю "птичий грипп" унес жизни четырех египтянок.

Таким образом, на данный момент в Египте зафиксировано 47 случаев заражения человека птичьим гриппом, из которых 20 имели летальный исход. В основном, это женщины и дети, заразившиеся при непосредственном контакте с домашней птицей.

Впервые вирус появился в стране в феврале 2006 года. Власти ведут активную кампанию по профилактики вируса, однако до сих пор справиться с ним не удалось.

Последние новости

Популярные новости