Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Защитник китов уcтроил акцию протеста на балконе посольства Японии в Лондоне

Защитник китов уcтроил акцию протеста на балконе посольства Японии в Лондоне

Опубликовано: 07/03/2008 19:20 / 👁 1480 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Активист международной организации защитников природы "Sea Shepherd", выступающей за прекращение промысла китов, проник на балкон посольства Японии в Лондоне, сообщает AFP. Мужчина привязал себя к перилам балкона на третьем этаже здания, после чего спустил с мачты японский флаг и развернул транспарант "Прекратите незаконный промысел китов". Активист "Sea Shepherd" на балконе посольства Японии в Лондоне. Фото AFP
Активист международной организации защитников природы "Sea Shepherd", выступающей за прекращение промысла китов, проник на балкон посольства Японии в Лондоне, сообщает AFP.

Мужчина привязал себя к перилам балкона на третьем этаже здания, после чего спустил с мачты японский флаг и развернул транспарант "Прекратите незаконный промысел китов". Охране посольства удалось его арестовать лишь через 15 минут. Все этого время внизу его ждал еще один активист организации.

Министр иностранных дел Японии Масахико Комура (Masahiko Komura) заявил журналистам в Токио, что возмущен произошедшим, поскольку нападение произошло со стороны королевского Грин-парка. Комура сообщил, что японская сторона потребовала от Великобритании усилить охрану посольства и увеличить число стражей порядка на его территории.

Международная Организация "Sea Shepherd Conservation Society" была основана в 1977 году одним из создателей "Гринпис", который посчитал методы этой организации слишком мягкими и малоэффективными. "Sea Shepherd", что переводится как "Морской пастырь", использует методы прямого действия: организация утверждает, что за время своей деятельности ее члены потопили десять китобойных судов. Организация зарегистрирована в США и Нидерландах и имеет базы в американском штате Вашингтон и в австралийском Мельбурне.

Япония вызывает возмущение защитников китов тем, что использует пункт в международном законодательстве, которое хотя и запрещает добычу китов в промышленных целях, но предусматривает разрешение на забой до тысячи особей в год "в научных целях".

Последние новости

Популярные новости